Человек в экономике. Два в одном: ресурс и потребитель 9

Наверное можно говорить о том, что вместе с производством, которое переносилось в Азию в явном виде, произошел переток туда же и спроса на услуги.

Об этом многие говорят. А также о том, что Азия начинает выигрывать у США и в плане научных разработок. Кроме того, начинает отчетливо проявляться усиление Гонконга как финансового центра в противовес Лондону и Нью-Йорку. В такой ситуации, как мне кажется, говорить о роли человека без привязки к стране его проживания не совсем правильно.

«Обама пока с поклоном в Поднебесную не спешит. Может нашли какое то внутреннее решение».

Никакого внутреннего решения там не видно. Обама пытался начать дискуссию о реиндустриализации. И все эти разговоры по поводу курса юаня по сути являются отголосками этой дискуссии. Мол, нужно добиваться изменения его курса и тогда получится убедить корпорации в том, что нужно выводить активы из Китая и возвращать производство в страну. Но понятно, что это уже невозможно. В Юго-Восточной Азии у корпораций имеется и ресурс и стабильный потребитель. Но президент США живет от выборов до выборов. И поэтому его не может не волновать проблема с рабочими местами. Отсюда возникает попытка имитации борьбы за рабочие места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>